a_k_e_l_a: (Default)
[personal profile] a_k_e_l_a
Я бы даже сказала - омерзительная мамашка.
- Вот вечно ты, мать, - это мне Костюнечка выговаривает, - все самое вкусное покупаешь только мелкому. Чупа-чупс - ему, Киндершоколад - ему, а нам?
- А вам я ничего не покупаю?
- Нет, покупаешь, конечно, но... вот когда ты мне в последний раз покупала чупа-чупс, например?
Наверное, я действительно косная и консервативная, но в моем мире мало сочетаются совершеннолетний подросток (тавтология ненамеренная) и чупа-чупс. Поэтому - да, не покупаю. Молчу пристыженно.
Буквально через 15 минут Константин выходит на кухню, берет булочку и начинает ее есть. Глаза Мышьюсимыча, который свою булочку уже, в общем-то, съел, но на Костину имел определенные виды, наполняются слезами размером с кулак носорога:
- Вот всегда ты, мама, все самое вкусное покупаешь Косте и Теме. А мне - никогда.
Мы с Константином, не сговариваясь, начинаем ржать в голос. Оскорбленный в лучших чувствах ребенок удаляется в сиреневую даль, размазывая по лицу сопли и несбывшиеся мечты о булочке.
А еще у меня есть большие виды на 21 декабря. Это - кто не знает - пятница. Конец Света. В этот день Мышьюсимцева гимназия проводит очередную семейно-развлекательную программу "Папа-мама-я-спортивная-семья". Я сроду не хаживала на подобные мероприятия, поскольку в годы бытия старших была занята своей неудавшейся личной жизнью, да и не развлекали их в саду-школе подобным образом, а к Мышьюсимычу на всенародные шабаши ходил, как правило, прекрасный мой мальчик Темочка, вследствие чего весь педагогический коллектив детского садика был дружно уверен, что Андрюшка - сын Темы, а я, соответственно, Темина жена. Все мои попытки откосить от семейного забега в мешках натыкались на стену непонимания со стороны мужской половины моего дома. Особенно кипел Константин:
- Мать мать-мать, привычно отозвалось эхо, я понимаю, что ты устала, и у тебя все болит. Но ТЫ О МЕЛКОМ ПОДУМАЛА?
Захотелось немедленно убить себя об стену и торжественно представиться. Я - отвратительная мамашка, правда. Поскольку бег в мешках вдвоем с Андреем прекрасным Игоревичем вообще никогда не был моей сильной стороной, а после перенесенного на ногах двухфазного гриппера я не уверена, что я и без мужа в том мешке доберусь из пункта А надеюсь, он будет не возле метро в пункт Б. Правда, Мышьюсимец очень удачно увесился соплями и кашлем из пупка, вследствие чего назначен больным насквозь, иначе от мешков меня бы и майя не спасли.
Ну и - вкусное на третье:
- Костя. Давай ты уже поужинаешь, а?
- Мать, Я ВЧЕРА УЖИНАЛ.
Занавес.
Вывод: я им не мать, а ехидна.
Спокойной ночи, Страна.

Profile

a_k_e_l_a: (Default)
a_k_e_l_a

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
91011 12 131415
1617 18 1920 21 22
23 242526 27 2829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:07 am
Powered by Dreamwidth Studios