a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
[personal profile] a_k_e_l_a
У них теперича еще и компьютерные задания есть. Для каждого ребеночка открывается интернет-пространство, где есть куча разнообразных заданий, за которые начисляются баллы. Учительница с той стороны Интернетов видит, что там нарешено и пишет им комментарии в стиле "Сережа - молодец". До недавнего времени я как-то не вглядывалась, что там ребеночек в компьютере ковыряется, а тут я сижу - работаю, а он рядом - в папином компе что-то пересчитывает, напряженно бормоча себе под нос. И я глянула на экран его монитора.
... Во-первых, это пиздец там надо пересчитывать разноцветных червяков. Когда червяки пересчитаны правильно, сверху прилетает нечто похожее на огромную какашку с клювом, проносится над червячьими главами, кольчатые прячутся за членистоногих и все начинается заново.
- Андрей, ЧТО ЭТО? - ошалело поинтересовалась я у супруга после очередного лицезрения клювистой какашки.
- Это - Общественное Мнение! - мой супруг редко лезет за словом в карман.
Ну, знаете, что я вам скажу, любимейшие мои френды, ОБЩЕСТВЕННОЕ МНЕНИЕ, оно так и выглядит. Гадом буду. А еще за выполненные задания чаду дают подарочки в виде разных животных, которых надо кормить. Знаете, где держит тех животных мой юный животновод? В корзине мой юный животновод держит животных. В мусорной, ага. И туда им корму насыпает регулярно. Потому что "мы ответственны за тех, кого мы приручили".
Следующим заданием был пересчет пернатых, которых в случае правильно сформулированного реципиентом ответа гоняли кольчатые на вертолете. И лягушка на подставке, да.
Последний писк - пересчет пятен на коровах. Стоят себе абсолютно круглые коровы, уткнувшись в силос колокольчиками, и надо пересчитать пятнышки у них на жопах. После правильного подсчета пятнышек, охваченная математикой корова удаляется в сиреневую даль. Последняя корова подсчитана - и тут на арену выносится темно-коричневый бык, из ноздрей дым валит, глаза горят, уши торчком, земля дрожит. Морально готова увидеть случку парнокопытных прямо в прямом эфире, но и тут мне не поперло - последняя подсчитанная корова встает на задние ноги, а передними достает из широких штанин красную тряпку. Бык проносится мимо, оставив бедную корову в сексуальном недоумении. :(
После прочтения комментариев от учительницы я поняла, что она и эта прога друг друга явно стОят: у учительницы, судя по всему, западает пяток клавиш на клавиатуре. Поэтому обращение к моему ребенку как "Ндрюша" повергло меня в шок и трепет, а содержимое остальных посланий я даже цитировать не буду, патамушта гладиолус столь неприличными словами я в приличном обществе не выражаюсь, да.
В общем, я в ужасе от инноваций в нашем образовании, если вдруг кто не понял смысла поста.

Profile

a_k_e_l_a: (Default)
a_k_e_l_a

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
91011 12 131415
1617 18 1920 21 22
23 242526 27 2829
30 31     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 09:08 am
Powered by Dreamwidth Studios