a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
Сегодня по купону сходили в Музей Шоколада на Тверской.
Классный!
Показывали весь процесс изготовления шоколада, начиная со стручка и заканчивая отливом фигурок и конфеток.
Дали отлить самому себе шоколадную фигурку или плитку - на выбор. Я умыла руки, и чадо отливало сразу 2 фигурки. Счастью не было границ и предела!
Фотографировала на мобильник, уж чего было )
В общем, на Группоне еще купоны есть, а кому без купонов - http://www.chocoandcacao.ru/
Настоятельно рекомендую.
Особливо с дитями.
a_k_e_l_a: (Рабочее)
Строка из договора, который прислали нам на подпись: "Упрощенная система налогооблАжения".
Сижу, думаю - о чем это они.
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
- Мариш, ты не знаешь, во сколько 21-ого конец света, я успею с утра в поликлинику сходить?
Кто-нибудь знает, во сколько конец света по календарю майя?
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
У мужа сломались танчеги! Надеюсь, это сдох, наконец, Слава Макаров. Я даже Путина ненавижу меньше, чем Славу Макарова. Ура! Да здравствует! Я вся в счастье!!
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
А-а-а-а-а-а-а-а-а! Это - БЕЗУМНО ВКУСНО. Правда, в следующий раз я сделаю двойную порцию, в стандартных металлических формочках для корзиночек, получилось паршивых 12 штук. Это - по 2 на морду лица, не считая Марга.
Итак. Смешиваем 2 чашки муки, 1 ст.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. соли и 1/4 ч.л. мускатного ореха. Отставляем в сторону, в другой емкости 2 яйца смешиваем с 1 чашкой молока или сливок, 2/3 чашки сахара и
50-100 гр. масла (зависит от того, когда вы съедите маффины, чем быстрее, тем меньше надо масла). Туда же 1 ч.л. ванили.
Духовку разогреть до 200 градусов, аккуратно вводим масляную смесь в мучную, затем 1 1/2 ч. свежей или мороженной черники осторожно вмешиваем туда же. Впрочем, за неимением кухарки черники взяла черную смородину. В смазанную жиром форму складывала тесто, несколько ягод, потом опять - тесто. Выпекать 15-18 минут. Вкусно - смерть, быстро и... мало. Разочаровывающе мало. Преступно мало.
Рецепт взят
здесь.
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
- Приготовь ему на завтра парадную форму!
Это мне муж говорит. Приготовила, повесила на вешалку, вешалку вывесила в коридор, чтоб не забыл.
Он не забыл, нет. Напехтерил ребеночка в зимний комбенизон, чтоб чадушко не замерзло, форму взял с собой и поехал на работу.
В 8.30 получаю гневную смску: "Мы доехали. Кошка за ночь разодрала пиджак до неузнаваемости! В лоскуты!"
Теперь думаю, куда прятать кошку к тому моменту, как супруг мой Орденоносный домой вернется. Пришибет же. А это - наше Марго. Наше маленькое безмозглое Марго. И мы пытаемся ее любить.
Есть идеи по спасению животины?
Доброе утро, Страна.
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
Традиционная осенне-зимняя подработка в режиме 24/7. Подъем в 6-7, отбой - в 1-2, пальцы ломит, спину - тоже. Ничего нового, кроме резкого увеличения ГКН в школах Москвы. В хороших школах. В лицеях, гимназиях, центрах образования. Честно говоря, лично мне неприятно. Возможно, я - расистка, шовинистка и националистка и меня посадят. Но мне - неприятно. Потому что, приезжая за продуктами на Переделкинский рынок, я вынуждена долго ходить между рядами. Я не столько выбираю продукты, сколько выбираю продавца. Возможно, через минуту она откроет рот и скажет что-нибудь на форси чужом языке, но пока она молчит, я буду думать, что она из Рязани....
... Сейчас я ввожу Санкт-Петербург. В школах Санкт-Петербурга их меньше. Гораздо меньше. Я ввожу названия школ и городов, на секунду прикрываю глаза и отчетливо вижу берег Невы, каналы, подернутые льдом, засыпанные снегом статуи Клодта, Зимний Дворец, каток на Дворцовой площади (стриптиз в церкви, я помню), Храм Спаса на Крови, Васильевский остров и Петропавловка. "Гимназия Императора Александра II" - это Петергоф, Монплезир, фонтаны, шутихи и Финский залив. Пушкин - это Екатерининский дворец, Янтарная комната, подлинная копия кареты, в которой взорвали Александра II. Гатчина, Ораниенбаум, Павловск - до них я так и не доехала, не смогла оторвать себя от Невского проспекта. Да и вообще, в крайний раз я была там всего сутки 1,5 года назад. Прага, Рим, Сиенна, Тампере, Стокгольм, Минск, они прекрасны, но ни по одному из этих городов я не тоскую так, как по Городу Своей Мечты. Да, Санкт-Петербург сегодняшний отличается, разительно и не в лучшую сторону, отличается от Санкт-Петербурга 19-затертого года, когда я попала туда в первый раз. Это была Любовь С Первого Взгляда. Мне даже не понадобилось присматриваться, я влюбилась в тот момент, когда после бессонной ночи тряский автобус впервые выпустил меня на Дворцовой набережной. Сразу - и навсегда. Уже нет "Сайгона" (ах, какие там подавали молочные коктейли с ягодами!), "Кофе-Брейка" (кофе-гляссе, венские сосисЬки с зеленым горошком и яблочный пирог с мороженным) и, говорят, "Валхалла" (мед викингов...мед викингов...), но я все равно скучаю.
Доброе утро, Страна
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
Как же мне плохо.
Доброе утро, Страна.
У меня только один вопрос - когда ж я, наконец, сдохну?

62

Nov. 30th, 2012 09:26 am
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
С Днем Рождения, Папа.
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
- Тема, что такое "закрытая система"?
- Закрытая система - это система, на которую не действуют никакие ПОТУСТОРОННИЕ СИЛЫ.
Спокойной ночи, Страна.
Да пребудет с тобой потусторонняя сила.
a_k_e_l_a: (Бегущий волк)
- Костя. Вот какого рожна тебе надо?
- Мать, ты не понимаешь, мне нужна ТУРГЕНЕВСКАЯ ДЕВУШКА.
- Костя, тургеневская девушка - это скучно.
- Мать, у нас с тобой разные представления о тургеневских девушках.
- Костя. Тургеневская девушка - это вполне конкретное понятие, я читала Тургенева.
Ответ шикарен настолько, что я не нашлась с ответом:
- А Я-ТО НЕТ.
Занавес.
a_k_e_l_a: (Default)
Бывают дни, когда хочется умереть. Вот - ни с того, ни с сего. На такой на день (как сегодня, например), я заказала себе вот такую дивную мульку.


5_mudozvon_x2

Вот тут. И - да. Это - реклама. Ничем не прикрытая джинса. Спокойной ночи, Страна.
a_k_e_l_a: (Default)
Я правда не знаю, что мне дальше делать.
Третьего дни писали сочинение по стихотворению Тютчева "К оде Пушкина "Вольность". Честно говоря, я писАла. Поскольку к моменту моего возвращения с работы чадушко сделало все, кроме этого сочинения, а сил ждать, пока он напишет еще и это у меня не было от слова "совсем".... На следующий день ребенок принес "пару". Жирную такую, на полстраницы электронного дневника.
... Любимейшие мои френды. Я замарана десятком статей в журнал "Космополитен". Я пару лет писала статьи для "Тайн ХХ века" и еще пары-тройки более серьезных бумажных и интернет-изданий. Я написала медальное сочинение в 11 классе. Я написала вступительное в МГУ на "4", которую мне поставили исключительно из-за того, что в виду размашистого почерка проверяльщики не увидели две запятые. И я не смогла написать школьное сочинение по идиотскому слюнявому стихотворению больше, чем на "2"?
... Вчера мы сделали с ним эти проклятущие характеристики членов романа Гончарова "Обломов". К стыду своему, того "Обломова" я не читала мне Рабинович напел, но задание было сделано. Худо-бедно, но - сделано. Результат - "2".
- Тема, почему?
- Ну, она считает, что я прочитал сокращенный вариант.
Не сокращенный, правда. Я лично присутствовала при прочтении. Да, у меня - не Цицерон. У меня - технарь до мозга костей, с выражением своих мыслей довольно грустно, и ему сложно понять, "что имел в виду автор, говоря: "Солнце заходит за край горизонта". Зато у него "5" по математике, "5" по физике и похвальная грамота за ОСОБЫЕ успехи в изучении химии.
С русским языком - тот же швах. Парень, написавший ГИА почти на "Отлично" - я сама видела сертификат, там было, по ходу, 37 баллов (могу путать цифры), с 38 начиналась пятерка, парень, занимающийся с отличным репетитором уже 3 года, имеет в МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ШКОЛЕ средний балл по русскому языку 2,5.
- Да поставит она мне "3", мать, не психуй, - говорит он мне, а глаза потухшие.
Мы не подходим под высокие стандарты обычной средней школы.
- Сходи к ней! - скажете вы.
Сходили. Дошли с ней до директора. На нас вылили поток дерьма, с рефреном "ваш сын - козел" (это - не цитата, а общий смысл, который мы вынесли из речи преподавателя русского-литературы, по совместительству - классного руководителя). Она не желает понимать, что не все способны излагать свои мысли так же гладко, как люди с гуманитарным складом ума. Она не желает понимать, что жуткий почерк - это потому, что у парня нет локтя на правой руке. После перелома и сбора сустава по кускам на штифт, подвижность руки полностью восстановилась, а вот мелкая моторика не восстановилась совсем. Он ей не нравится, просто потому, что он ей не нравится. И я не знаю, что с этим делать.
Спокойной ночи, Страна.
a_k_e_l_a: (Default)
Узнать формулу любви


ЗЫ: Настолько в точку, что даже жутковато.
a_k_e_l_a: (Default)
По случаю дня матери съездили с Мышьюсимычем к моей маменьке.
Едем обратно.
- Андрюшенька, тебе понравилось у бабушки?
- Да. Я вообще твою маму люблю больше, чем папину маму.
- Почему, Андрюшенька? Папина мама, она ж так тебя любит, все тебе разрешает, в задницу целует.
- Да. Но твоя мама ХОТЯ БЫ ИНОГДА ОСТАВЛЯЕТ МЕНЯ В ПОКОЕ!
Получил, фашист, гранату... Распишись за пулемет.
a_k_e_l_a: (Default)
Знакомьтесь, это – Арахни. Она кокетлива, хозяйственна, и отличная ткачиха. Если вы возьмете ее себе в журнал и отнесетесь к ней уважительно, Арахни сплетет паутинку, в которую будет попадаться то, что вам действительно нужно.Нужные люди. Нужные деньги. Нужные связи. Нужные возможности. Арахни никогда не ошибается.

Взять к себе
a_k_e_l_a: (Default)
Но поездку в Киев я уже отбила. За месяц.
А еще я получила красный аттестат Главбуха.
А еще я очень устала...

9 лет

Nov. 22nd, 2012 08:25 pm
a_k_e_l_a: (Default)
Сегодня - 9 лет, как я вступила в свой текущий брак. Так что принимаем поздравления. Ни один мужик до сих пор столько лет меня не выдерживал.

Profile

a_k_e_l_a: (Default)
a_k_e_l_a

December 2012

S M T W T F S
      1
2 345 6 7 8
91011 12 131415
1617 18 1920 21 22
23 242526 27 2829
30 31     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:51 pm
Powered by Dreamwidth Studios